ホーム  >  学校案内  >  中学校長の挨拶

学校案内about

中学校長の挨拶

浪速中学校の新校長に就任いたしました、中村泰雄です。職責の重さに身が引き締まる思いですが、前任の宮照夫校長先生同様に、浪速中学校の充実・発展に向けて全力で邁進する所存です。

ところで、本校は1923年(大正12年)より、「神社神道」の教えに基づき、「日本古来」の文化・伝統を大切にしながら、教育活動に取り組んで参りました伝統校です。「最新」のICT設備が整った環境の中、社会の変化に対応できるよう、熱意のある教師集団が「徹底的に面倒を見る」を合い言葉に、日々指導しております。

今後も、生徒一人ひとりの豊かな人間性を育みながら、個性の伸張を促すとともに、「自らの進路目標を実現できる、楽しい」学校として、なお一層の発展を期したいと考えております。

最後に、今後とも変わらぬご理解とご支援をお願い申し上げまして、就任の挨拶とさせていただきます。

浪速中学校 校長 中村 泰雄

School Watch(学校ブログ)開設しました。
日々更新しています。

School Watch浪速中学校

入試説明会・相談会・プレテストなど
各種イベントはこちらから

入試説明会等 各種イベントへ